• ABOUT
  • プライバシーポリシー
ABOUT
home

ABOUT

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社エルティーアール(以下「当社」といいます)は、25th Anniv. HAPPY SWING Cafe(以下「本サービス」といいます)の運営を行っています。当社は、プレミアム商品/OEM商品の企画開発、製造、販売、およびテーマカフェの企画、実施を通して、個人情報保護への対応の重大性及び社会的責任を認識し、当社の取り扱う全ての個人情報を保護するために個人情報保護マネジメントマニュアルを策定し維持します。

  1. 当社は、個人情報を直接書面で取得し業務に利用するほか、キャンペーンやアンケートなどの受託業務において、委託元からお預かりした個人情報を、景品発送、キャンペーンに関する問合せ対応、市場分析等に利用します。
  2. 当社は、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特に、特定個人情報の保管・削除・廃棄については万全を期します。
  3. 個人情報の目的外利用は行いません。そのための適切な措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  5. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
  6.  当社は、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、継続的に改善してまいります。
  7.  当社は、当社の個人情報の取扱いに関して、本人から苦情・相談があった場合には適正に対応します。
    開示等ご請求窓口:個人情報保護委員会 窓口責任者
    〒107-0062 東京都港区南青山二丁目26番1号 D-LIFEPLACE南青山11階
    TEL:03-3408-3090・FAX:03-3408-3402
    電子メール:info@legs.co.jp
  8. この方針は、各種教育等を通じて全社員に周知徹底します。

株式会社エルティーアール
代表取締役社長 谷 丈太朗
制定日:2022年3月31日

個人情報利用目的や開示請求手続等は、以下「個人情報の取扱いについて」をご参照ください。

個人情報の取扱いについて

株式会社エルティーアール(以下「当社」といいます)は、25th Anniv. HAPPY SWING Cafe(以下「本サービス」といいます)の運営に際し、当社で取得する個人情報は、都度利用目的を通知し、明示的な同意を得た上で利用します。当社のホームページからお問合せいただくにあたっては、「個人情報の取扱いについて」をご確認いただき、「お問合せフォーム」をご利用ください。当社は、お預かりした個人情報は以下の目的に限定して利用し、その他の目的で利用することはありません。

1. 個人情報

個人情報とは、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、家族構成、趣味、嗜好、電子メールアドレス、ID、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先電話番号、クレジットカード番号、銀行口座番号、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問合せの情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。

2. 保有個人データの利用目的

当社は、取得した保有個人データを以下の目的のために利用いたします。

  1. お問合せ対応のため
  2. お客様の登録情報管理のため
  3. お客様へのテーマカフェのチケット販売および抽選エントリー受付等のため
  4. テーマカフェ店舗内におけるサービス提供のため
  5. お客様が購入したチケット・商品等の発送業務のため
  6. 商品、デジタルコンテンツおよびサービス提供のため
  7. 商品、デジタルコンテンツおよびサービス代金ご請求のため
  8. メールマガジン配信のため
  9. 本サービスを含めた当社が運営する各種サービスおよび第三者の商品等の情報告知のため
  10. システムの維持・改善、不具合対応およびこれらの技術的なサポートに関する情報告知のため
  11.  アンケート実施のため
  12. マーケティング、商品企画等のための統計データ作成のため(個人は識別できません)。

3. 保有個人データの共同利用

当社は、「2.保有個人データの利用目的」で明記した利用目的の達成のため、当社グループ会社と以下の範囲内で保有個人データを共同利用いたします。

  1. 共同利用する個人データ
    お客様の全ての個人データ
  2. 共同して利用する者の範囲
    当社グループ会社
  3. 共同して利用する者の利用目的
    「2.保有個人データの利用目的」と同一
  4. 当該個人データの管理について責任を有する者の名称及び住所並びに代表者名
    東京都港区南青山二丁目 26 番1号
    株式会社エルティーアール
    代表取締役社長 谷 丈太朗

4. 保有個人データの開示、訂正、利用停止等の手続について

  1. 当社の正式名称:株式会社エルティーアール
  2. 個人情報保護管理者:代表取締役社長
  3.  保有個人データの利用目的:前項に記載、ただし、受託業務に係わる個人情報については、当社は開示等の権限を持っていないため、委託元に直接お問い合わせください。
  4.  個人情報の第三者提供:取得時に同意を得た利用目的以外に、法律等に基づく行政機関等への提供、犯罪捜査、保健衛生上の理由で個人情報を提供することがあります。それ以外の第三者に提供することはありません。
  5.  個人情報の取扱いの委託:取得した個人情報は、当社と同等以上の安全管理措置が講じられていると評価し契約した事業者に委託することがあります。
  6. 開示等ご請求窓口:
    個人情報保護委員会 窓口責任者
    〒107-0062 東京都港区南青山二丁目26番1号 D-LIFEPLACE南青山11階
    TEL:03-3408-3090・FAX:03-3408-3402
    電子メール:info@legs.co.jp
  7. 開示等請求方法:「お問合せフォーム」受付後、当社所定のPDF形式の請求書書式を窓口責任者よりeメールで送付します。メール添付ファイル、もしくは郵送でお送りください。開示等請求書の到着後、ご本人の記録と照合し、メール、電話等でご本人確認させていただくことがありますので、ご了承ください。
    ※ 代理人からのご請求の場合は、以下の書類を添付してください。
    ・ ご本人との関係を証明する書類:戸籍抄本、住民票等の原本
    ・ 代理人の証明書類:運転免許証、パスポート、番号カード等顔写真のある書類のコピー(個人番号、本籍の記載がある場合は、黒塗りしてご提出ください)。また、回答に最長で10日間かかることがありますのでご了承ください。
  8.  手数料:利用目的の通知・開示の場合は、手数料1,000円(+消費税)を申し受けます。
  9. 次の場合は開示等の求めに応じられない場合があります。
    a) 本人または第三者の生命、身体または財産に危害が及ぶおそれのある場合
    b) 違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれのある場合
    c) 国の安全が害されるおそれ、他国もしくは国際機関との信頼関係が損なわれるおれ、または他国もしくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれのある場合
    d) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    e) 法令に違反することとなる場合
    f) 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、または公表することによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5. WEBサイトにおける個人情報の取扱いについて

  1. クッキー(Cookie)の利用について
    当社のWEBサイトでは、お客様のコンピュータを特定し利便性を高めるために、クッキー(Cookie)と呼ばれる情報を、お客様のコンピュータに送ります。クッキー情報はお客様のコンピュータを特定するために使用し、お客様個人を特定するために使用することはありません。
  2. SSLについて
    当社のWEBサイトは、お客様の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。 お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。
  3. アクセスログについて
    当社のWEBサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時等が含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログは、WEBサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
  4. Googleアナリティクスの利用について
    当社のWEBサイトにおいて、その利用状況を把握するために、Googleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、ファーストパーティクッキーを利用して、当社WEBサイトへのアクセス情報を個人を特定することなく収集します。アクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクスサービス利用規約およびGoogleプライバシーポリシーによって定められています。
    Googleアナリティクスについての詳細は、以下のページをご参照ください。
    http://www.google.com/analytics
  5. プライバシーポリシーおよび個人情報の取扱いの改定について
    当社は、「プライバシーポリシー」および「個人情報の取扱い」についての全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。
  6. 苦情および相談・ 問合せ先
    当社の個人情報の取扱いについて苦情・ご提言がある場合は、当社ホームページの「お問合せフォーム」、メール、電話、郵送などご都合のよい手段で、上記記載の開示等のご請求先にて承ります。

制定日:2022年3月31日
株式会社エルティーアール

<個人情報保護管理者>
代表取締役社長